Проектирование и строительство ЖК «Соколиный форт»

Проектирование и строительство ЖК «Соколиный форт»

Жилой комплекс расположен в Восточном административном округе г. Москвы в районе «Богородское» на пересечении улиц 1-ая Мясниковская и Кузнецовская. Ближайшая станция метро «Улица Подбельского»
Жилой комплекс «Соколиный форт» с подземной автостоянкой на участке под строительство площадью 0,4944 Га расположен в жилом квартале.

Экологическое состояние территории благоприятное и соответствует условиям размещения жилой застройки.

Данным проектом на участке площадью 0,4944 га и на прилегающей территории предусматривалось размещение следующих зданий и сооружений:

  • жилого комплекса (13-17-19 эт) с двухуровневой подземной автостоянкой на 172 парковочных места
  • трансформаторной подстанции (2х1600кВт)
  • гостевой стоянки на 5 м/мест
  • детских игровых площадок
  • площадок отдыха
  • спортивных площадок

Входы в жилую часть комплекса организованы со стороны дворовой территории. Кроме того, для жилой части предусмотрены эвакуационные выходы на наружный периметр на улицы – 1-ая Мясниковская и ул. Кузнецовская.

Въезд — выезд в подземную двухуровневую автостоянку и на придомовую территорию осуществляется с ул. 2-ая Мясниковская. Въезд в подземную парковку запроектирован по двухпутной рампе шириной 8,35 м. На въезде предусматривается КПП.

Подъезд к придомовой территории жилого комплекса осуществляется частично по существующему, частично по проектируемому проезду шириной 6,0-м, далее по верху подземной автостоянки. Проектом предусматриваются решения, обеспечивающие заезд на внутридворовую территорию пожарной техники.

Вдоль проезда запроектированы тротуары шириной 1,5-2,25 м. У подъездов предусмотрено устройство газонов с цветниками.

Входы в офисные помещения на первом нежилом этаже предусмотрены отдельно от подъездов со стороны северного и западного фасадов. Все входы оборудованы пандусами для маломобильных групп населения.

Жилые этажи начинаются со 2-го уровня с отметки +4,500 м. Высота жилого этажа принята — 3,30 м. Высота подземного этажа автостоянки (в пятне дворовой территории) — 3,00 м.

Подземные уровни автостоянки на отметке -4,200 и -7,200 расположены под жилым зданием и дворовой территорией в границах отведенного участка.

В основу архитектурной концепции проектируемого комплекса положена идея создания объема, доминирующего и выделяющегося над окружающей застройкой.

Фасадные решения комплекса выполнены в соответствии с пожеланиями заказчика, с использованием традиционных и современных отделочных материалов. В стилистике фасадов преобладают элементы классического стиля, в наибольшей степени отвечающего представлениям о комфортной среде обитания.

Настоящим проектом предусмотрено благоустройство территории путем устройства искусственных покрытий, тротуарного покрытия входных групп, устройства газонов и посадкой новых деревьев и кустарников, установки малых архитектурных форм.