Проектирование завода по глубокой переработке пшеницы

Проектирование завода по глубокой переработке производству пшеницы

Производство по глубокой переработке зерна пшеницы мощностью 600т/сут.

Общая площадь участка 20 Га

Актуальность проекта

Существенные инвестиции в сельское хозяйство, сделанные в последнее время, привели к существенному росту объемов выращиваемой пшеницы. В настоящее время избыток зерна пшеницы экспортируется по низким ценам в страны Европы, но при этом Россия импортирует продукты ее переработки такие как: глютен, крахмал, патоки и др. Наиболее значимым продуктом является глютен и крахмал используемые в хлебопекарной и пищевой промышленности. Продукты осахаривания крахмала, так-называемые жидкие сахара или патока, также имеют широкое использование в кондитерской промышленности, хотя потребление патоки на душу населения в РФ ниже среде европейских.

 

Наименование выпускаемой продукции

  • Сиропы глюкозные, глюкозно-фруктозные, глюкозо-мальтозные
  • Мальтодекстрин
  • Глюкоза
  • Крахмал модифицированный
  • Крахмал не модифицированный
  • Глютен
  • Сухой комбикорм

Состав основного производства

  • Участок приемки зерна
  • Участок очистки и сушки зерна
  • Участок хранения зерна
  • Производство крахмала
  • Производство глюкозных сиропов
  • Производство модифицированного крахмала
  • Производство комбикорма
  • Склад готовой продукции
  • Административно бытовой корпус

Состав вспомогательных участков

  • Генераторная станция 10МВт
  • Газовая котельная
  • Станция водоподготовки
  • Насосная станция оборотного водоснабжения
  • Градирня
  • Станция очистки стоков